伦敦不下雨

喜欢的很多,讨厌的也很多,总之是个麻烦的少女

【等凡】无心

    这个清奇的cp名就是等等x慕凡´<_`

    按照b站玖姑娘《人形电脑》设定´<_`

    新年发糖,所以题目与正文无关´<_`

    食用愉快´<_`

 

    把门口的大箱子拖进来,慕凡用折叠刀划开胶带。

    箱子里是一个充气的塑料盒,里面装满了缓冲泡沫,往下扒拉了些许,露出几缕黑色的碎发,又往下清理了一些,露出一张俊逸的面容,眼眸紧闭着,若不是胸口没有起伏,他几乎就以为是谁把一个人送到了这里。

    “果然……和真人一模一样啊……”慕凡有些咋舌,伸手,认真的清理掉那人发丝上的细碎泡沫,他摸摸它的脸颊,虽然冷冰冰的,触感却是光滑柔软,手掌贴着他的脸,他伸出食指缓缓抚过它左眼下的那一行数字——11211314。

    “这个机器人的编号还真奇怪呢……爱你一生一世。”感慨了一下,手伸进泡沫堆里摸了摸,摸到一本小册子,上面写着“使用说明”四个字,随手扔在旁边,他继续清理着里面的泡沫。

    泡沫被清理掉了一半,箱子里的它露出大半个身子。

    这个机器人该不会是没穿衣服吧……

    扫了眼机器人光裸的上半身,八块结实的腹肌让慕凡有些眼红,伸手按了按,硬邦邦的的确是肌肉的触感没错。

    一个机器人要什么腹肌啊打击主人吗!

    嫉妒的磨了磨牙,他擦擦头上的汗,撸起衣袖,伸手穿过它的腋下,略显吃力的把它从箱子里抱出来。

    希望制作公司有点节操,起码给条内裤。

    ……

    事实证明制作公司是没有节操可言的,慕凡看着扑在自己怀里的裸男,欲哭无泪。

    明明是个机器人,外观却和人类无异,慕凡不忍心把它就这么放地上,更重要的是有碍观瞻,于是他努力了一下,把它拖到了床上放着,拉过空调被帮它遮住重点部位,爬回去找到那本被扔到一边的使用说明。

    “开关……开关……”

    “唤醒方式是……什么?!”他瞪大眼睛。

    说明书的第一页明明白白的写着“亲吻你的机器人”。

    慕凡囧囧有神的看了三分钟,视线移到休眠的机器人脸上,又移回手中那本小册子。如果没记错,他入手的是一个男性机器人吧……虽然对方严格意义上并不算是生物,但是,让他亲吻一张男性的脸……

    慕凡觉得自己的直男心受到了挑战,看着床上沉静的机器人,内心何其挣扎。

    ……

    算了亲就亲吧!

    催眠自己这不过是个机器人而已,他跪在床边,咬咬牙啃了下去。

    嘴唇相触,柔软的触感让慕凡稍稍感慨了一下机器人的仿生度,然后,银色的光线从太阳穴汇聚到它的眼睛处,他退开些,眼尖的注意到机器人的手指动了动,然后,紧闭着的眼睛睁开了,那双无机质的眼睛直直的盯着他。

    “认主程序启动,外貌扫描完成,虹膜扫描完成,请给你的机器人命名,倒计时15.14.13……”

    慕凡惊呆了,眨眨眼完全反应不过来。

    “9.8.7.6……”

    “哎?!什么!”取名?

    “5.4.3……”

    “等等!我还没想好!”

    “姓名确认,仿生机器人等等为你服务。”机器人闭上眼睛,再睁开时眼眸有了神采,现在的他,看上去真的是和真人一样了。

    等等是什么怪名字啊……

    慕凡头疼的揉揉额角,怎么办,能重新设置吗?

 
 

    事实证明是不能重设的,于是从那天开始,慕凡家多了一个名为“等等”的机器人。

    等等在仿生机器人里的配置很高,在慕凡眼里几乎是全能的了。

    “幸好你是机器人,不然我们男人都找不到女朋友了。”慕凡扒着等等的肩膀笑的灿烂,等等从他的表情中分析出了名为“高兴”的成分,模拟了一下情绪,它试着勾起嘴角。

    “哎?等等你会笑?”慕凡惊诧的看着它嘴角的弧度,怀疑是自己看错了,他揉了揉眼睛凑近些许。

    “笑?”等等歪歪头,肉肉的脸上还有两个浅浅的酒窝。

    “什么是笑?”眼眸里看不出疑惑,但是它说的又是明白的问句。

    慕凡伸出两根手指戳了戳它的酒窝,噗的笑了出来。

    “等等,这样呢,就是笑。”他指了指自己的脸,“以后你高兴的时候就可以笑。

    “我明白了。”它说的一本正经,慕凡被它的样子逗的笑个不行,扯着它的衣服把它压在沙发上,脑袋蹭在他的胸口,“等等你真的太可爱了!”

    “可爱?”脑内联网搜索,知道他是在夸奖自己后,等等抬手揉了揉怀里毛茸茸的脑袋,低着头亲了亲他的发旋,按照程序设定,得到夸奖后机器人可以这么做,然而与它程序中记载的主人可能有的反应不同,慕凡蹭的抱着脑袋坐了起来。

    “你你你!”他看着等等,神色慌乱。

    “?”等等歪头,这是它表达疑惑的常用方式,“我的程序告诉我,得到主人夸奖的时候要有所回应。”

    “……回应……不应该是这样啊……”慕凡抱着脑袋有些尴尬。

    “?”

    它的信息库中记载了很多得到夸奖后应该做出的表现,不是这个吗?

    查看了信息库中的其他几条,它觉得自己找到了正确的表达方式,在慕凡处于半当机状态时伸手抱住他的脑袋,亲了上去。

 
 

    或许没有后续了

 

评论 ( 39 )
热度 ( 70 )

© 伦敦不下雨 | Powered by LOFTER